Doa Peringatan Hari Ibu Ke-89 Tahun 2017

Hari Ibu di Indonesia diperingati pada tanggal 22 Desember setiap tahunnya. Pada 22 Desember 2017 ini peringatan Hari Ibu merupakan peringatan Hari Ibu untuk yang ke-89 kalinya. Dalam memperingati Hari Ibu dan seperti tahun-tahun sebelumnya juga akan dilaksanakan Upacara Peringatan Hari Ibu. Berikut kutipan Doa Peringatan Hari Ibu Ke-89 Tahun 2017.

Doa Peringatan Hari Ibu Ke-89 Tahun 2017

Doa Peringatan Hari Ibu Ke-89 Tahun 2017

Bismillahirrohmanirrohiim

Alhamdulillahirobbil 'alamin
Wassolaatu wassalaamu 'ala sayyidil mursalin
Sayyidina Muhammadin Wa'ala alihi Wassahbihi ajma'iin

Allahumma ya Allah, Engkau Maha Pemurah Pencurah Rahmat Yang Maha Pengasih tak pilih kasih, Yang Maha Penyayang tak terbilang, Curahkanlah rahmat, inayah, barokah dan kasih sayangmu kepada kami anak bangsa negeri tercinta Indonesia agar kami dapat meneruskan perjuangan dan cita-cita pendahulu kami untuk mewujudkan masyarakat Indonesia yang baldatun toyyibatun warobbun ghofur,

Ya Allah, berkat karunia dan nikmat dari-Mu kami semua dapat memperingati Hari Ibu Ke-89 tahun 2017 yang merupakan hari bersejarah yang tak dapat kami lupakan sepanjang hayat. Kami menyadari betapa besar jasa para pejuang perempuan mengangkat harkat dan martabat kaum perempuan untuk memperjuangkan kesatuan, persatuan dan kemerdekaan Indonesia,

Allahumma ya Allah, Yang Maha Kuasa, Engkau Maha Kuasa atas segalanya, berikan kami secercah kekuasaan-Mu agar kami dapat membina semangat perdamaian dan meneruskan penjuangan untuk mencapai cita-cita bangsa kami. Kasih sayang dan perlindungan-Mu senantiasa kami dambakan untuk dapat melangkah dijalan-Mu,

Ya Allah Yang Maha Bijaksana,

Taufik dan hidayah-Mu kami mohonkan tercurah dalam kalbu kami agar kekuatan lahir dan batin menaungi amanah yang diemban para pemimpin bangsa ini. Bangsa kami saat ini tengah menghadapi cobaan dan perubahan serta pembaharuan yang tidak mungkin terselesaikan tanpa ridho, rahmat dan maghfiroh-Mu.

Ya Allah yang Maha Pemberi,

Berikan kepada kami semangat dan kemampuan berbakti dan berdedikasi kepada bangsa dan negara sebagai mitra sejajar kaum pria yang selaras, serasi dan seimbang.

Yaa Allah Yang Maha Pengampun,

Ampunilah dosa dan kesalahan kami, dosa orang tua kami, pemimpin kami dan pahlawan kami yang telah berjuang bagi kesatuan dan persatuan bangsa dan negara kami. Hanya kepada-MU ya Allah kami berserah diri dan hanya kepada-Mu kami memohon perlindungan, keselamatan dan perdamaian negara ini.

Yaa Allah, perkenankanlah do'a kami.
Amin ya Robbal 'alamiin

Jakarta, Desember 2017

Naskah Doa Peringatan Hari Ibu Ke-89 Tahun 2017 ini termuat dalam Pedoman Penyelenggaraan Peringatan Hari Ibu (PHI) Ke-89 Tahun 2017. Untuk mengunduh kunjungi di sini.

Terima kasih telah membaca Doa Peringatan Hari Ibu Ke-89 Tahun 2017